1. Page d'aide
  2. Candidats
  3. Déplacer/enlever des candidats

Comment fait-on pour refuser les candidats ?

Découvrez ici comment fonctionne le refus (rejet) de candidats.

Indiquer les motifs de refus de candidats

Avant de pouvoir donner efficacement aux candidats le statut « refusé », il est pratique de spécifier d'abord quelques motifs de refus dans les paramètres. Suivez ces étapes :

• Allez dans l'onglet « Paramètres ».
  • Cliquez sur « Raisons de refus de candidature »
  • Vous pouvez ici indiquer quelques motifs de refus de candidats par défaut. Vous pourrez les sélectionner ultérieurement lorsque vous refusez un candidat.

Un candidat refusé

Vous pouvez donner le statut de « refusé » à un candidat grâce à la main rouge dans Jobtoolz.

Il existe 2 manières comment le faire :

1. Sur la fiche candidat même.
    Vous pouvez cliquer sur la main rouge en haut à droite.
  2. Dans la liste de candidats.
    Sélectionnez le(s) candidat(s) souhaité(s) -> actions -> « Refuser les candidats sélectionnés ».

Une fois cela fait, l'écran suivant apparaîtra pour sélectionner l'un de vos motifs par défaut (facultatif) et/ou y ajouter une clarification :