Quelles sont les sources de mes candidats ?

Consultez les sources des candidatures de vos candidats.

Il existe plusieurs façons de visualiser les canaux d'afflux de vos candidats. Découvrez ici comment :

1. Dans le rapport général :

L'onglet « Sources D'informations » vous donne accès aux graphiques de tous les canaux d'afflux de vos candidats. Vous pouvez voir le nombre de candidats ayant postulé, les canaux par lesquels ils ont postulé et ceux ayant été effectivement recrutés :

Ce graphique peut parfois aussi afficher la source « Pas de source associée ». Il s'agit d'un candidat pour lequel aucune source n'est associée dans Jobtoolz. Il y a plusieurs causes :

• Le candidat a postulé avant le 01/10/2020. Jobtoolz ne suivait pas encore la source du candidat à cette date.
  • Le candidat utilisait la navigation privée ou a refusé les trackers et cookies

2. Pour un candidat spécifique

Vous voulez savoir par quel canal un candidat spécifique est arrivé sur votre jobsite ? Vous pouvez le consulter de cette manière :

• Allez sur la fiche candidat du candidat souhaité.
  • Vous trouverez sous le nom du candidat l'offre d'emploi pour laquelle il a postulé. Vous voyez "la source" générale à côté.
  • Si vous cliquez sur cette source, vous voyez depuis quelle page spécifique ce candidat a été redirigé. 👌

Vous voulez modifier la source de votre candidat ? Cet article d'aide vous rappelle comment la modifier.

3. Dans le rapport par offre d'emploi

Vous pouvez consulter les statistiques spécifiques à une offre d'emploi si vous cliquez dessus.

• Cliquez sur « Statistiques pour ce poste vacant » à côté de l'intitulé de l'offre d'emploi : Jobtoolz filtrera donc automatiquement vos statistiques pour l'offre d'emploi sélectionnée.
  • L'onglet « Sources D'informations » vous donne accès au graphique de tous les canaux d'afflux de vos candidats pour l'offre d'emploi sélectionnée. Vous pouvez donc voir le nombre de candidats ayant postulé, les canaux par lesquels ils ont postulé et ceux ayant été effectivement recrutés. Jobtoolz peut suivre cela lorsque les candidats se trouvent dans une phase où la phase d'onboarding a été activée :