Comment déclencher ses propres cookies après l'autorisation du candidat ?

Découvrez ici comment vous mettre en conformité avec votre conteneur Tag Manager

ÉVITES LES AMENDES RGPD ! Pour vous conformer au RGPD sur votre jobsite, Tag Manager vous permet de lancer vos scripts uniquement lorsque le candidat a effectivement accepté les cookies.

Lorsqu'un candidat autorise les cookies sur le jobsite, nous déclenchons un événement personnalisé. Nous les déclenchons aussi systématiquement dès que le candidat a déjà donné son autorisation.

Pour vous conformer au RGPD, vous devez configurer vos balises dans GTM pour qu'elles ne se déclenchent que lorsque l'événement personnalisé « cookie-consent » est déclenché par nous. Suivez ces étapes pour ce faire :

A. Configurez le déclencheur « cookie-consent ».

1. Allez sur « Triggers » et cliquez sur « New ».

2. Vous pouvez y configurer le déclencheur. Cliquez d'abord sur la fenêtre « Trigger configuration ».

3. Sélectionnez « Custom event » sur trigger type.

4. Complétez le champ comme suit et cliquez sur « save ».

B. Déclenchez vos balises uniquement lorsque le déclencheur « cookie-consent » est activé.

1. Allez sur « Tags » et cliquez sur la première balise que vous voyez.
  2. Cliquez pour ouvrir la fenêtre « Triggering ».
  3. Supprimez le déclencheur activé (généralement « all pages »).
  4. Ajoutez le déclencheur « Cookie consent » et cliquez sur « save ».
  5. Répétez ces étapes pour chaque balise de votre liste.

C. Sauvegardez toutes vos modifications.

1. Cliquez sur le bouton « Submit » en haut à droite.
  2. Cliquez à nouveau sur le bouton « Publish » en haut à droite. </ol>

Voilà, tous les cookies que vous envoyez via votre conteneur Tag Manager ne sont déclenchés que lorsqu'un candidat donne son autorisation via la bannière cookies sur votre jobsite. De quoi vous protéger à 100 %. 😉