Comment créer une pool de talents ?

Découvrez ici comment créer une pool de talents/réserve de recrutement grâce aux mots-clés.

Une pool de talents ou réserve de recrutement peut se révéler très utile avec le temps. Vous pourrez ainsi retenir les candidats ayant un profil intéressant. Si vous avez ultérieurement une offre d'emploi correspondant à ce candidat, vous pourrez ainsi le recontacter. Cela se fait dans Jobtoolz grâce aux mots-clés.

• Allez sur le candidat que vous souhaitez ajouter à une pool de talent spécifique. (Astuce : utilisez le filtre ! Si vous ne savez plus comment filtrer, cliquez ici.)
  • Cliquez sur « Ajouter mots-clés » au-dessus des informations personnelles du candidat.

• Nommez la balise (= le nom de la pool de talents) et cliquez sur « Sélectionner ».
  • Cliquez sur « enregistrer mots-clés ».
  • On peut évidemment ajouter plusieurs balises à un candidat. Cela signifie donc aussi que vous pouvez ajouter un candidat à plusieurs pools de talents. Répétez les étapes ci-dessus pour ce faire.

Comment obtenir la liste de tous mes candidats d'une même pool de talents ?

• Allez sur la liste des candidats.
  • Cliquez sur le bouton filtre en haut à gauche.
  • Allez sur « mots-clés » et activez la pool de talents dont vous désirez consulter les candidats. Cliquez sur « Appliquer filtres ».
  • Vous obtenez la liste de tous les candidats de cette pool de talents.