1. Page d'aide
  2. Candidats
  3. Déplacer/enlever des candidats

Comment déplacer plusieurs candidats de phase/d'offre d'emploi ?

Découvrez ici comment déplacer plusieurs candidats en masse de phase ou d'offre d'emploi.

Il peut s'avérer pratique de déplacer plusieurs candidats en même temps vers une autre phase ou une offre d'emploi. Suivez ces étapes :

• Faites une recherche et sélectionnez les candidats souhaités. Vous pouvez (1) sélectionner les candidats sur l'offre d'emploi même ou (2) les sélectionner depuis la liste complète des candidats dans l'onglet « Candidatures ».

(1) Déplacer les candidats d'une même offre d'emploi.

• Allez sur l'offre d'emploi souhaitée. Vous obtenez la liste de tous les candidats et la phase dans laquelle ils se trouvent.
  • Sélectionnez les candidats en cliquant sur la puce à droite de leur nom. Elle devient verte quand vous avez bien sélectionné le candidat.
  • Une fois tous les candidats sélectionnés, cliquez sur le bouton « Actions » en haut à droite du détail de l'offre d'emploi.
  • Sélectionnez la dernière option : « Déplacer les candidatures sélectionnés ».
  • Vous pouvez maintenant déplacer le candidat vers une autre phase. Vous pouvez aussi déplacer le candidat vers une autre offre d'emploi en cliquant sur l'intitulé de l'offre d'emploi et le placer directement dans la bonne phase.
  • Cliquez sur « Déplacez les candidatures ».

(2) Déplacer les candidats depuis la liste complète de candidats.

• Allez dans l'onglet « Candidatures ». Vous obtenez la liste de tous les candidats.
  • Sélectionnez tous les candidats que vous souhaitez déplacer en cliquant sur la puce à gauche de leur nom. Elle devient verte quand vous avez bien sélectionné le candidat.
ASTUCE : Utilisez le filtre si nécessaire. Vous ne savez plus comment filtrer facilement ? Cliquez ici.
  • Une fois tous les candidats sélectionnés, cliquez sur le bouton « Actions » en haut à droite.
  • Sélectionnez la dernière option : « Déplacer les candidatures sélectionnés ».
  • Vous devez d'abord sélectionner l'offre d'emploi vers laquelle vous souhaitez déplacer les candidats.
  • Une fois l'offre d'emploi sélectionnée, sélectionnez la phase dans laquelle les candidats doivent se trouver.
  • Cliquez sur « Déplacer ».