Comment configurer un « out-of-office » pendant mon congé ?

Découvrez ici comment facilement communiquer un « out-of-office » aux nouveaux candidats

Vous pouvez facilement communiquer un congé/une absence aux candidats par le biais du mail de confirmation automatique envoyé après leur candidature.
Vous pouvez procéder de 2 manières, qu'il s'agisse d'un congé collectif ou d'un congé individuel de recruteurs. Autrement dit, vous voulez que tous les candidats reçoivent un out-of-office ou seulement les candidats d'une offre d'emploi spécifique ?

1. Fermeture collective : personne ne peut faire suite à la candidature dans l'entreprise:

Vous pouvez facilement modifier le mail de confirmation général si votre entreprise ferme collectivement.
  • Allez dans l'onglet « Paramètres ».
  • Dans la rubrique « Candidatures », allez sur « Modèles d'email ».

• Vous obtenez la liste de tous les modèles définis. Votre modèle standard pour les mails de confirmation se trouve en haut. Cliquez sur le crayon à côté de ce modèle pour le modifier.

• Faites les modifications nécessaires puis cliquez sur « Sauvegarder ». Ce modèle est maintenant automatiquement envoyé à tous les candidats dont la candidature a bien été envoyée.

Vous pouvez aussi ajouter un mail de confirmation supplémentaire en cliquant sur « Ajouter modèle ».

La fenêtre ci-dessous s'affiche :

Complétez les données nécessaires comme le nom, l'objet et le contenu. Voici un exemple :

Nom : Accusé de réception candidature | out-of-office
    Objet : Merci pour votre candidature chez Jobtoolz Belgium

Bonjour

Nous vous remercions de l'intérêt que vous manifestez pour Jobtoolz Belgium. Nous accusons réception de votre candidature. Nous profitons actuellement pleinement de notre congé.

Nous serons de retour le xx/xx/xxxx et examinerons alors attentivement toutes les candidatures. N'hésitez pas à nous envoyer un mail si vous avez des questions entre-temps. Nous ferons tout notre possible pour vous fournir un retour rapide en revenant de notre congé.

Nous vous remercions à nouveau d'avoir pris le temps de postuler pour le poste de au sein de notre entreprise Jobtoolz Belgium.

Cordialement,

2. Une ou plusieurs personnes traitant les candidatures sont en congé :

S'il s'agit d'une période très chargée parce que plusieurs personnes sont en congé et que le travail est quelque peu réparti, vous pouvez définir un mail général expliquant que vous répondrez dès que possible. Voici un exemple :

Nom : Accusé de réception candidature | Période de congés
    Objet : Merci pour votre candidature chez Jobtoolz Belgium

Bonjour

Nous vous remercions de l'intérêt que vous manifestez pour Jobtoolz Belgium. Nous accusons réception de votre candidature. De nombreux collègues profitent actuellement pleinement de leur congé. Les délais de réponse peuvent donc être un peu plus longs.

Merci d'avance pour votre compréhension. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions entre-temps.

Nous vous remercions à nouveau d'avoir pris le temps de postuler pour le poste de au sein de notre entreprise Jobtoolz Belgium.

Cordialement,

Si un collègue en congé traite des offres d'emploi spécifiques pour lesquels aucun remplacement n'est prévu, vous pouvez également définir un message « out-of-office » pour ces offres d'emploi spécifiques. Suivez ces étapes pour ce faire :

• Ajoutez un nouveau modèle à partir de « Modèles de mails de confirmation »

La fenêtre ci-dessous s'affiche :

Complétez les données nécessaires comme le nom, l'objet et le contenu. Voici un exemple :

Nom : Accusé de réception candidature | out-of-office
    Objet : Merci pour votre candidature chez Jobtoolz Belgium

Bonjour

Nous vous remercions de l'intérêt que vous manifestez pour Jobtoolz Belgium. Nous accusons réception de votre candidature. Je profite actuellement pleinement de mon congé.

Je serai de retour le xx/xx/xxxx et examinerai alors attentivement toutes les candidatures. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions entre-temps. Je ferai tout mon possible pour vous fournir un retour rapide en revenant de mon congé.

Nous vous remercions à nouveau d'avoir pris le temps de postuler pour le poste de au sein de notre entreprise Jobtoolz Belgium.

Cordialement,

• Allez sur l'offre d'emploi dont vous voulez configurer le mail de confirmation spécifique et cliquez sur le crayon pour la modifier.
  • Faites défiler tout en bas à « Étape 1 : Description ». Vous y voyez « Utiliser un modèle personnalisé au lieu de l'e-mail de confirmation de candidature par défaut. »

• Cochez cette option et sélectionnez le modèle souhaité.
  • Sauvegardez & voilà !